Panzanella

Panzanella

La cucina toscana è molto nota e vede protagonisti il pane non salato, da cui discendono diverse ricette, e la carne di manzo, di cui vengono sfruttati diversi tagli. Sono celebri anche molti insaccati di maiale. Non ultimi ricordiamo dolci e biscotti.

8 pane casereccio, raffermo a fette
250 grammi di pomodori, maturi
6 basilico, foglia
80 grammi di cipolle
140 grammi di cetrioli
40 grammi di olio extravergine d’oliva (EVO)
50 millilitri di aceto
3 grammi di sale
1 grammo di pepe nero

Ammorbidite le fette di pane in acqua, quindi strizzatelo, sbriciolatelo a mano e trasferitelo in un’insalatiera capiente.

Affettate sottilmente il cetriolo, i pomodori e la cipolla.

Trasferite le verdure affettate nell’insalatiera con il pane, unite anche il basilico sminuzzato a mano.

Condite, infine, la panzanella con olio, aceto, sale e pepe in quantità a piacere.

Mescolate bene il tutto e riponete in frigorifero fino al momento di servire.

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