Ricette Original Italian: Carlo Cracco, Celebrity Chef
“È importante capire chi fa questi ingredienti, come li fa, e perché gli vengono meglio rispetto ad altri. Tutte questioni che trovano sempre una riposta legata al territorio: alla terra, all’aria, al posto dove si è, a che cosa viene dato al terreno, se viene dato. Tutto ciò è importante nella parte di costruzione di una ricetta perché senza la materia prima noi non faremmo nulla”.
Carlo Cracco – Original Italian Celebrity Chef
Pasta con sugo di prezzemolo e gamberi.
200 grammi di pasta, spaghetti n. 5
12 gamberi
5 grammi di olio extravergine d’oliva (EVO)
5 grammi di burro
1 limone
1 prezzemolo, mazzo
750 millilitri di acqua gassata
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. A parte frullare il prezzemolo bollito precedentemente con l’acqua gasata e poi filtrare alla stamina.
Ridurre il sugo di prezzemolo con olio e burro e saltare la pasta.
Pulire i gamberi e cuocerli per 2 minuti.
Servire su di un piatto da portata gli spaghetti e adagiarvi i gamberi.