Ricette Original Italian: Fregola con arselle in brodo

Fregola

Ricette Original Italian: Fregola con arselle in brodo

È risaputo che la qualità della materia prima è il segreto numero uno di un buon piatto, e su unʼisola come la Sardegna, baciata dal sole e dal vento, non si può che trovare il meglio in fatto di ingredienti, ragion per cui il sapore delle pietanze è così deciso e prelibato.

Ingredienti per 5 persone:

500 grammi di vongole o fasolari, arselle ben spurgate
500 grammi di pasta, Fregola sarda media
1 litro di brodo di pesce
5 cucchiai da tavola di olio extravergine d’oliva (EVO)
2 spicchi di aglio
20 grammi di prezzemolo

Preparazione:

Preparare un litro di brodo di pesce.

In una padella soffriggere l’aglio tritato con l’olio, aggiungere le arselle, coprire e lasciare aprire aggiungendo un mestolo di brodo.

Una volta aperte, versare le arselle nel brodo e bollire per 2 minuti circa.

Cuocere a parte la fregola per 15 minuti circa. Per ottenere un piatto più gustoso cuocere la fregola nel brodo con le arselle. Appena cotta versarla nel piatto con le arselle

Servire subito con un filo d’olio extra vergine e del prezzemolo tritato.

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