Pizzette di melanzane

Pizzette_melanzane

Cucinate come pizzette, le melanzane racchiudono tutto il buono dei profumi e dei sapori mediterranei: pomodoro fresco, origano, basilico e olio extra vergine d’oliva.

2 melanzane
8 pomodori
1 mozzarella di bufala
8 basilico
3 pizzichi di origano
2 cucchiai da tavola di olio extravergine d’oliva (EVO)

Lavate bene le melanzane, tagliatele a fettine dello spessore di 2 cm circa, salatele e ponetele in uno scolapasta per un’ora a perdere un po’ d’acqua di vegetazione, diventeranno più dolci.

Nel frattempo, tagliate la mozzarella a dadini, insaporitela con un pizzico di sale, olio, origano e foglie di basilico.

Pelate i pomodori, tagliateli a pezzetti e metteteli a cuocere con poco olio, sale e foglie di basilico per 15-20 minuti.

Riprendete le melanzane, scaldate la piastra e mettetele a grigliare per un paio di minuti per lato.

Quando saranno pronte, disponetele sulla teglia del forno coperta di carta forno, condite ogni fettina con il pomodoro e la mozzarella insaporita (togliete le foglie di basilico).

Passatele al forno a 200° per 15-20 minuti o comunque fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta. Servite disponendole in un piatto, irrorate con l’olio d’oliva, un pizzico di origano e foglioline di basilico fresco.

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