Cucinate come pizzette, le melanzane racchiudono tutto il buono dei profumi e dei sapori mediterranei: pomodoro fresco, origano, basilico e olio extra vergine d’oliva.
2 melanzane
8 pomodori
1 mozzarella di bufala
8 basilico
3 pizzichi di origano
2 cucchiai da tavola di olio extravergine d’oliva (EVO)
Lavate bene le melanzane, tagliatele a fettine dello spessore di 2 cm circa, salatele e ponetele in uno scolapasta per un’ora a perdere un po’ d’acqua di vegetazione, diventeranno più dolci.
Nel frattempo, tagliate la mozzarella a dadini, insaporitela con un pizzico di sale, olio, origano e foglie di basilico.
Pelate i pomodori, tagliateli a pezzetti e metteteli a cuocere con poco olio, sale e foglie di basilico per 15-20 minuti.
Riprendete le melanzane, scaldate la piastra e mettetele a grigliare per un paio di minuti per lato.
Quando saranno pronte, disponetele sulla teglia del forno coperta di carta forno, condite ogni fettina con il pomodoro e la mozzarella insaporita (togliete le foglie di basilico).
Passatele al forno a 200° per 15-20 minuti o comunque fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta. Servite disponendole in un piatto, irrorate con l’olio d’oliva, un pizzico di origano e foglioline di basilico fresco.