Biscottini di croccante pasta frolla di semola rimacinata di grano duro con un delicato tocco di vaniglia e ripieni di tanta crema alla nocciola.
350 grammi di semola
125 grammi di burro
120 grammi di zucchero a velo
2 vaniglia
1 uova
2 tuorlo d’uovo
5 grammi di latte intero
200 grammi di crema spalmabile di nocciola al cioccolato
Mescoliamo la semola con il burro freddo tagliato a pezzetti, pizzicando con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungiamo nel centro lo zucchero, le uova, la vaniglia e mescoliamo rapidamente fino ad ottenere un panetto compatto. Ecco un consiglio: per ottenere una frolla friabile e croccante al punto giusto, impastate con il palmo della mano e molto velocemente in modo da non riscaldare troppo la frolla. Avvolgiamo il panetto nella pellicola e lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti.
Passata la mezz’ora, stendiamo l’impasto con uno spessore di circa 1 cm e ritagliamo i cuoricini. Farcite il cuore con mezzo cucchiaino colmo di crema di nocciole e richiudiamo con un altro cuore. Spennelliamoli di latte e inforniamo a 180° per 20 minuti o comunque fino a doratura.
Note:
potete sostituire il burro con l’olio (105 grammi) per una versione più leggera.
Fonte: expo2015.org